^
Живой вес:
45-50 г.
|
Домашние цесарки сохранили внешнее сходство со своими дикими сородичами, однако в их развитии произошли существенные изменения. Эти изменения вызваны искусственным формированием качеств, повышающих хозяйственную ценность птицы. Так, домашние цесарки имеют большой живой вес, а их яйценоскость многократно превышает таковую у диких цесарок. Самка домашней цесарки за год может снести до 150 яиц.
Мясо домашней цесарки имеет специфический привкус, характерный для дичи, и напоминает мясо фазана. Яйца цесарки мельче куриных, однако, очень ценны тем, что имеют прочную толстую скорлупу с небольшим количеством пор. Это обеспечивает возможность их длительного хранения и перевозки на большие расстояния. Яйца цесарки не теряют свежести и пищевой ценности в течение нескольких месяцев.
Привозилась яйцом из племпродуктора Франции. Вес цыпленка в 98 дней – 1,96 кг. Цесарка в 28 недель весит 2,4 кг, количество яиц в возрасте 54 недели – 141. Мясо этого кросса имеет особо высокие вкусовые качество.
Эти цесарки являются результатом генетического отбора, сделанного одной и той же французской компанией, которая генетически отобрала утку МУЛАРД. Идеально подходит для откармлевания в домашних условиях.
Они очень устойчивы к болезням и быстро растут. В возрасте 7 недель цесарка достигает веса 1,7 кг. В течение 12 недель откормки цесарка достигает веса примерно от 2,6 до 3,5 кг.
Когда цесарки называют царскиой птицой, то обычно имеют в виду не только красивое оперение, но и высокое качество ее яиц и мяса.
Мясо цесарки считается самым здоровым. Оно содержит большое количество макро и микроэлементов и витаминов, особенно группы Б. Рекомендуется врачами, как самое здоровое мясо для детей.